新潟サイコーー!!
いろいろGJ!
なんかこんなこともあったような。
その夜の宴会(きっと他の某ブログにもまったく同じものがアップされると思うが、あしからず)
これがなんと突き出し。各自好きな一品を炭火で焼いて食します。海老、、めひかり、つぶ貝など。ちょっと寒いくらいの冷房でしたので、炭火が嬉しかった(笑)
歓声が上がる刺身盛り合わせ、赤いかのおどり刺し(一杯丸ごとの刺身)、つぶ貝の刺身
村上牛のホウ葉焼き
さつまあげもイカ墨入り。すり身の新鮮さが違います。
万願寺とうがらしの焼き物
岩牡蠣!これは、大変でしたよ。事件でした。旨すぎる!
いかめしもここでは特別なものになる。
イカ墨入り土鍋ごはん。烏賊がたっぷり。
ごはんはイカ墨入りなのでこのように黒い。
とにかく旨い、美味いのだ。この特徴的な料理の数々で店の名前はわかるでしょう。
どうせ働くなら、こういう店で働きたい。お客さんが喜ぶ顔にいつも接していられる。
この他にも漬物盛り合わせやもずく酢など、これだけ頼んでお酒も飲んで一人5千円かからない。毎月行きたいくらいだ。
翌日は佐渡へ渡りました。つづく・・・