人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の酒

昨日の酒_c0068891_2249090.jpg

読んだ本についてなんらかのことを書き記しておくのと同じ位、旨い酒を記録しておくのも大事なことだよね。
毎日本を読むし、酒も毎日飲むのだから。

昨日は山形県は米沢の酒。

雅山流 大吟醸

原料米:出羽燦々
精米歩合:50%
酵母:山形酵母

大吟醸らしい華やかな香りとすっきりした飲み口の大変きれいな酒です。
2日は保たせようと思ってはいたのですが、なぜ今飲んだ方が旨いものをわざわざ明日に残す必要があろうか。


この酒を贈ってくださったIさんに感謝して。
by inadafctokyo | 2009-10-13 22:49


<< カンガちゃんが来たーー! お誕生日おめでとう! >>